Каждый человек, у кого есть собственный автомобиль, достаточно быстро после его приобретения (особенно, если он брал машину с пробегом) начинает искать запасные части. Как правило, на наших дорогах достаточно быстро выходит из строя ходовая, а после нескольких заправок бензином в неизвестных или непроверенных местах напомнит о себе двигатель. После пробега в 100 тысяч километров машина начинает активно требовать к себе внимания, упорно опустошая кошелек.

Наши водители очень любят зарубежные машины. Доля новых приобретений на рынке не столь существенна, в основном берут иномарку с пробегом и очень часто в возрасте 5-7 и более лет. То есть, следует ожидать сюрпризов и через какое-то время человеку придется искать большой выбор автозапчастей в ближайших магазинах, на рынках, в интернет-порталах, авторазборка также не будет исключением. И сюда придется заглянуть владельцу сломавшейся машины, чтобы найти то, что нужно.

Некоторые запчасти стоит брать только новыми. Например, элементы ходовой. Как правило, они не слишком долго служат, но и стоят достаточно недорого. Иная ситуация с более сложными элементами. Например, радиатором. Такие запчасти бу на авто вполне поможет купить качественная авторазборка. Если человек посмотрит в оригинальных каталогах цены на важные агрегаты, то их неоправданность будет налицо. Возникает второй вопрос – стоит или не стоит брать аналоги? Специалисты рекомендуют не ставить неоригинальные важный узлы на машину. Например, выход из строя клапанов приравнивается к необходимости ремонтировать весь двигатель. Рано или поздно с таким столкнется каждый автовладелец. А вот насколько будет обидно перебрать двигатель самому, затратив силы и время, или оплатить эту услуга на СТО, и поставить китайские аналоговые клапана. А зачем получить клин через пару сотен километров. В этом плане бу детали оригинального производства поведут себя надежнее. Такой вывод сделали сотрудники авторазборки автошрот, которая предлагает запчасти бу авто.

Принцип работы авторазборки

По разным причинам человек не может продать машину и распродает ее как бу детали. Специальные компании занимаются скупкой и оценкой. У них есть оборудование, чтобы проверить работоспособность всех важных элементов и оценить их. Человеку же фактически останется снять машину с учета и получить оплату.

Далее авторазборка составляет каталог б/у запчастей, который можно найти на сайте фирмы или на досках объявлений. Все запчасти бу авто сортируются по системам, поэтому найти легко. Проще всего даже позвонить, имея на руках вин-код своей машины, специалист подберет их точно так же, как это делает интернет-магазин.

Важно, что авторазборка несет ответственность и дает гарантию. Ее срок оговаривается в каждом случае. Например, человек покупает блок цилиндров с машины, у которой существенный пробег. Конечно же, он будет стоит дешевле, чем такой же агрегат у такого же авто возраста пару лет. Вы спросите, почему такие молодые машины попадают в авторазборку? Все просто: или нет юридического права владения, или машина попала в аварию и владелец распродает «внутренние органы», которые еще хорошо смогут послужить на других машинах.

Как правило, авторазборка только принимает, оценивает, разбирает машины и выставляет запчасти на продажу. Там же специалисты смогут посоветовать, куда обратиться, чтобы эти детали были установлены правильно. Сегодня уже даже есть авторазборки. Которые специализируются на определенном виде моделей. Это говорит о стабильности рынка и высоком спросе на бу детали. Каждый водитель и владелец авто уже знает, что качественные б/у запчасти - это выгодно и надежно.